È sempre mezzogiorno | Tacos alla bergamasca ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di mercoledì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tacos alla bergamasca.

È sempre mezzogiorno | Tacos alla bergamasca ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tacos alla bergamasca proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tacos alla bergamasca : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tortillas
  • 10 costine di maiale
  • 60g di olio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 cipolle bianche
  • 80g di burro
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cespo di verza
  • 500ml di acqua frizzante
  • 200ml di vino bianco
  • 10 cavoletti di Bruxelles
  • 1l di olio di semi
  • maionese
  • sale

Procedimento della ricetta Tacos alla bergamasca da È sempre mezzogiorno

Scaldate una padella e mettete a tostare le costine con un generoso filo d’olio. Quando sono dorate sui due lati, aggiungete anche lo spicchio d’aglio, rosmarino e salvia, il concentrato di pomodoro e qualche dadino di burro. Dopo qualche minuto, sfumate con il vino bianco, coprite con l’acqua frizzante, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore. Una volta cotte, eliminate l’osso e sbriciolate la carta.
Affettate le cipolle sottilmente e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio. Unite anche la verza affettata, salate, coprite e lasciate appassire.
Sbucciate i cavoletti di Bruxelles e mettete a friggere le foglioline ottenute in olio caldo e profondo, fino a farle diventare croccanti.
Piastrate le tortillas in padella per qualche minuto, quindi farcitele con la verza rosolata, costine con un po’ di fondo di cottura, maionese e chips di cavoletti.

Video della ricetta Tacos alla bergamasca di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Tacos alla bergamasca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tacos alla bergamasca di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.