È sempre mezzogiorno | Torta di pane ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di mercoledì 20 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di pane.

È sempre mezzogiorno - ricetta Torta di pane di Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di pane proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta di pane: 90 min

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 200 g pangrattato
  • 200 g zucchero a velo
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g amaretti
  • 200 g panna
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 20 ml rum

Per le pere caramellate

  • 4 pere kaiser
  • 500 ml vino rosso
  • 100 ml acqua
  • 200 g zucchero
  • scorza di limone

Per la decorazione

  • 200 ml panna montata

Procedimento della ricetta Torta di pane da È sempre mezzogiorno

Prepariamo la base della torta riducendo in polvere gli amaretti utilizzando un mixer. Ripetiamo la stessa operazione con il cioccolato fondente. Mettiamo, in una ciotola o, in alternativa, in una planetaria, il pangrattato, lo zucchero a velo, gli amaretti che abbiamo ridotto in polvere insieme al cioccolato fondente tritato finemente e concludiamo con il lievito per dolci.

Mescoliamo con la frusta ed aggiungiamo al composto le uova intere, la panna ed il rum (possiamo usare il liquore che più ci piace) impastando con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponiamo il composto ottenuto all’interno di una tortiera a cerniera che abbiamo, in precedenza, imburrato e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Passiamo quindi alla preparazione delle pere versando, in una pentola dai bordi alti, il vino rosso ed aggiungendo l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone. Mescoliamo per bene il tutto ed immergiamo le nostre pere che abbiamo solo pelato lasciandole intere. Facciamo bollire il tutto, coprendo con un coperchio, per 20 minuti.

Una volta cotta, sforniamo la torta e facciamola raffreddare per poi rovesciarla sul piatto da portata. Insaporiamola colandoci sopra parte dello sciroppo di pere inzuppandola. Decoriamo con abbondante panna montata e disponiamo le pere sopra la torta colando lo sciroppo rimasto sulle pere.

Video della ricetta Torta di pane di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Torta di pane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta di pane di Chloe Facchini

Se la ricetta “Torta di pane” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.