Fagottini multicereali ricetta Bonci La Prova del Cuoco

Il gigante buono della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Gabriele Bonci, ci ha stupiti anche questa volta proponendoci, al posto della classica ricetta della pizza o della focaccia per cui è diventato famoso ed amato dai telespettatori da casa, la ricetta dei fagottini realizzati con un impasto molto simile a quello solitamente utilizzato per la pizza, che Gabriele ha poi farcito con dello speck e della provola, degli antipasti golosi adatti anche ad un menù pasquale.

La Prova del Cuoco - Fagottini multicereali ricetta Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini multicereali di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fagottini multicereali: 60 min

Ingredienti

  • 550 g di farina tipo
  • 250 g di segale bianco
  • 250g di farro bianco
  • 5 g di lievito
  • 18 di sale
  • olio extravergine di oliva
  • 600 g di acqua

Inoltre:

  • speck
  • provola
  • basilico
  • cereali misti

Procedimento della ricetta Fagottini multicereali di Gabriele Bonci

Uniamo tutte le farine con l’acqua, il lievito, e mescoliamo per bene. Facciamo lievitare per 18 ore. Spolveriamo con del mai il piano di lavoro e poi stendiamo l’impasto con le dita.

Tagliamo delle strisce e poi dei fazzoletti. Farciamo con dei fiocchetti di speck affumicato abbondanti e dei dadi di provola. Aggiungiamo pure del basilico e poi chiudiamo gli estremi come un fagottino.

In una ciotola d’acqua, bagniamo leggermente il fagottino e poi passiamo in dei semi. Cuociamo in forno molto alto.

Video della ricetta Fagottini multicereali di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fagottini multicereali” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fagottini multicereali” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.