Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci ricetta Moroni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata della trasmissione La Prova del Cuoco, la simpaticissima e bravissima Anna Moroni, ha proposto, in questa puntata del lunedì della trasmissione condotta da Antonella Clerici, un antipasto originale e buonissimo che può essere servito anche come secondo piatto. Stiamo infatti parlando della ricetta dei fazzoletti fatti con delle crepes preparate con della farina di farro farcite con un composto a base di ricotta e spinaci, un piatto semplice da preparare ma dal risultato assicurato.

La Prova del Cuoco - Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci: 40 min

Ingredienti

Per le crepes:

  • 175 g di farina di farro
  • ½ l di latte
  • 3 uova
  • burro q.b.

Per il ripieno:

  • 400 g di ricotta romana
  • 100 g di grana
  • 500 g di spinaci
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci di Anna Moroni

Per le crepes: In una ciotola uniamo la farina con il latte a filo e mescoliamo. Aggiungiamo le uova, una noce di burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamiamo fino ad ottenere un composto liscio. Se necessita aggiungiamo ancora del latte per ottenere una pastella fluida.

Copriamo e lasciamo riposare. Prepariamo il ripieno: In una padella con un filo d’olio soffriggiamo il porro tagliato sottile, aggiungiamo gli spinaci mondati e lasciamo cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Aggiustiamo di sale e pepe, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Una volta freddi tritiamo grossolanamente e aggiungiamo la ricotta e il grana grattugiato. Spolveriamo con una grattugiata di noce moscata e amalgamiamo bene. Imburriamo un padellino da crepes, scaldiamo e versiamo a filo la pastella, ruotiamo il padellino per velarlo in maniera uniforme.

Quando la crepes è cotta da un lato, giriamola per cuocerla dall’altro lato. Prepariamo le crepes fino ad esaurimento della pastella. Prendiamo le crepes pronte e farciamole con il ripieno di ricotta e spinaci, chiudiamole a fazzoletto e disponiamole in una teglia. Cospargiamole con dei fiocchetti di burro e gratiniamo in forno a 190° per 15 minuti.

Video della ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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