Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla ricetta Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la simpaticissima e bravissima Alessandra Spisni, ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, un primo piatto semplice ma, al tempo stesso, molto appetitoso, cioè delle pappardelle fatte con la solita buonissima pasta sfoglia che Alessandra ha condito con un sugo di pomodori freschi e cipolla, un piatto davvero buonissimo.

La Prova del Cuoco - Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla: 60 min

Ingredienti per 5 persone

  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • 200 g di cipolla bianca
  • 200 g di pomodori pelati
  • 200 g di burro
  • Sale grosso

Procedimento della ricetta Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla di Alessandra Spisni

Puliamo e affettiamo sottilmente tutte le cipolle. Tuffiamole un attimo in abbondante acqua fredda. Distribuiamo le cipolle sul fondo del tegame, senza aggiungere nessun condimento.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e insaporiamo con il sale grosso. Aggiungiamo il burro a pezzi e copriamo con coperchio. Cuociamo a fiamma bassa, senza togliere il coperchio per almeno 20 minuti.

Scopriamo la salsa, mescoliamo e proseguiamo la cottura a tegame scoperto e fiamma media, fino a completa cottura. Prepariamo le pappardelle: impastiamo le uova con la farina e formiamo un panetto omogeneo.

Stendiamo e arrotoliamo la pasta. Tagliamo le pappardelle, arrotoliamo a nido e lasciamo asciugare qualche minuto. Mettiamo a bollire in acqua salata in una pentola capiente. Scoliamo le pappardelle e uniamole nella terrina con il sugo. Mantechiamo la pasta nel condimento. Serviamo le pappardelle alle cipolle calde.

Video della ricetta Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pappardelle al sugo fresco di pomodoro e cipolla” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.