Filetti di branzino in crosta ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissimo questo secondo piatto a base di pesce preparato dalla nostra amica Anna Moroni per la rubrica del mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alle ricette economiche. Con pochi euro di spesa, infatti, la nostra Anna ha preparato un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di filetti di branzino serviti in crosta.

La Prova del Cuoco - Filetti di branzino in crosta ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetti di branzino in crosta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetti di branzino in crosta: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 2 filetti di branzino
  • 200 g di farina
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 75 ml acqua tiepida
  • 30 g di gherigli di noce
  • 30 g di nocciole sgusciate
  • 30 g di mandorle sgusciate
  • timo fresco
  • 60 g di prosciutto crudo
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Filetti di branzino in crosta di Anna Moroni

Tritiamo la frutta secca aggiungendo delle foglioline di timo fresco. In una ciotola uniamo tutto alla farina, aggiungiamo l’olio e l’acqua tiepida; aggiustiamo di sale e pepe.

Lavoriamo bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Tritiamo il prosciutto crudo con lo scalogno. Stendiamo la pasta in un rettangolo abbastanza sottile, sistemiamo un filetto di branzino su metà del rettangolo e spalmiamo sopra il trito di prosciutto.

Copriamo con il secondo filetto posto in senso contrario (testa/coda). Richiudiamo la pasta intorno al pesce e decoriamo con delle striscioline di pasta avanzata.

Cuociamo in forno caldo a 200° per 25 minuti, finché la pasta sarà dorata.

Video della ricetta Filetti di branzino in crosta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetti di branzino in crosta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetti di branzino in crosta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.