Frittelle alle erbe ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Originali ed appetitose le frittelle che ci ha preparato la nostra amica Anna Moroni in questa ricca ed interessante puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna infatti ha utilizzato delle pere grattugiate per preparare delle buonissime frittelle salate, con aggiunta di groviera ed erbe aromatiche tipo salvia, maggiorana ed erba cipollina, per rendere ancora più gustoso ed interessante questo delizioso stuzzichino.

La Prova del Cuoco - Frittelle alle erbe ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittelle alle erbe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittelle alle erbe: 35 min

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di gruviera grattugiato
  • una pera
  • 2 rametti di maggiorana
  • 2 rametti di timo
  • 5 foglie di salvia
  • 4 steli di erba cipollina
  • scaglie di grana
  • sale e pepe
  • olio d’arachide per friggere

Procedimento della ricetta Frittelle alle erbe di Anna Moroni

Sgusciamo un uovo in una ciotola, uniamo 2 tuorli, sbattiamo leggermente, poi uniamo, sbattendo, la farina e il lievito passati attraverso un setaccio. Sbucciamo la pera, grattugiamola a scaglie e incorporiamola alla pastella con il gruviera.

Preleviamo le foglioline della maggiorana e del timo e tritiamole finemente con le foglie di salvia, poi tagliamo a minutissimi pezzetti l’erba cipollina e incorporiamola al composto, regoliamo di sale e di pepe.

Scaldiamo l’olio nella padella dei fritti e versiamo a cucchiaiate il composto. Facciamo friggere le frittelle dai due lati, girandole con la forchetta.

Facciamo sgocciolare su carta da cucina, riuniamole su un piatto e serviamole calde o tiepide. Possiamo accompagnarle con grosse scaglie di grana o di parmigiano.

Video della ricetta Frittelle alle erbe di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittelle alle erbe” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittelle alle erbe” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.