Risotto caprese ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

In tutti questi anni di sua partecipazione alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha sempre deliziato proponendoci ricchi primi piatti, in particolar modo risotti. Anche in questa ricca puntata di mercoledì della trasmissione della Clerici, Sergio ci ha proposto un risotto alla caprese, così chiamato poichè gli ingredienti principali sono, oltre al riso ovviamento, la mozzarella e il pomodoro San Marzano.

La Prova del Cuoco - Risotto caprese ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto caprese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto caprese: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso carnaroli
  • 4 pomodori San Marzano
  • 70 gr di grana grattugiato
  • 1 mozzarella di bufala
  • 40 g di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • alloro
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto caprese di Sergio Barzetti

Laviamo i pomodori, tagliamone la polpa a cubetti, conserviamo la parte acquosa con i semi e frulliamola con qualche foglia di basilico ed un filo di olio e teniamo da parte. (acqua di pomodoro)

Frulliamo metà mozzarella con un filo di olio e qualche foglia di basilico. Tostiamo il riso con un filo di olio, una foglia di alloro. Bagniamo con il brodo, aggiungiamo lo spicchio di aglio avvolto in una ampia foglia di basilico fermata con uno stecchino.

Saliamo e portiamo a cottura mescolando ed aggiungendo altro brodo e di tanto in tanto l’acqua di pomodoro. Lasciamo riposare per qualche minuto prima di mantecare con la crema di mozzarella e il parmigiano, i pomodori freschi a cubetti, le olive nere denocciolate e la rimanente mozzarella strappata grossolanamente, guarniamo a piacere con foglie fresche di basilico.

Video della ricetta Risotto caprese di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto caprese” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto caprese” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Melanzane a ventaglio ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Melanzane a ventaglio ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Melanzane a ventaglio di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.