Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio ricetta La Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta delle crepes con radicchio e taleggio proposta da mamma Graziella ha risposto la figlia Francesca che ha proposto, utilizzando sempre il taleggio come ingrediente in comune, un buonissimo primo piatto di pasta, i fusilli per la precisione, conditi anch’essi con radicchio e con una fonduta di taleggio, un primo davvero molto saporito ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio : 40 min

Ingredienti

  • 200 g di fusilli corti
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 200 g di taleggio
  • 150 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di gherigli di noce
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio

Tagliamo a pezzetti solo la parte rossa del radicchio. Mettiamo in padella olio e burro e facciamo appassire la verdura. Condiamo con sale e pepe.

Tagliamo il taleggio a cubetti e mettiamolo in un’ampia padella con il latte, il sale e il pepe. Facciamolo sciogliere a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cuociamo la pasta, scoliamola piuttosto al dente e versiamola nella padella della fonduta. Amalgamiamo il tutto.

Trasferiamo la pasta in una ciotola, uniamo il radicchio appassito e mescoliamo bene. Serviamo spolverando il piatto di gherigli di noci tritati e abbondante pepe.

Video della ricetta Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.