Crespelle al radicchio e fontina ricetta La Prova del Cuoco

Torna come ogni lunedì l’appuntamento alla Prova del Cuoco con la rubrica Sfida in famiglia: oggi tocca a mamma Graziella sfidare la figlia Francesca nella preparazione di piatti aventi come ingrediente in comune il taleggio. Mamma Graziella ha deciso di preparare un appetitoso a base di crepes farcite con radicchio e taleggio.

La Prova del Cuoco - ricetta Crespelle al radicchio e fontina
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crespelle al radicchio e fontina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crespelle al radicchio e fontina: 40 min

Ingredienti per 4 crespelle

Per le crespelle:

  • 150 g di latte
  • 1 uova
  • 125 g di farina
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

Per il ripieno:

  • 1 cespi di radicchio di Treviso
  • 75 g di fontina
  • 25 g di grana padano
  • 100 g di speck
  • 1 noce di burro

Per la fonduta:

  • 500 ml di latte
  • 125 g di taleggio
  • scaglie di mandorle

Procedimento della ricetta Crespelle al radicchio e fontina

Prepariamo l’impasto delle crespelle mettendo le uova, la farina, il sale e il pepe in una ciotola e stemperiamo con il latte fino a formare una pastella densa. Lasciamo riposare 30’.

Tagliamo a julienne lo speck, facciamolo rosolare in padella e poi rimuoviamolo. Riutilizziamo la stessa padella mettendoci il radicchio tagliato a julienne. Quando il radicchio sarà appassito aggiungiamo la fontina tagliata a cubetti, lo speck e il formaggio grana.

Lasciamo riposare il composto per 10’ finché la fontina si sarà sciolta. In una casseruola a parte, facciamo una fondutina lasciando sciogliere il taleggio nel latte, a fuoco basso. Prepariamo le crespelle in una padella antiaderente.

Tagliamo le crespelle con il coppa pasta, farciamole con il ripieno e sistemiamole in una pirofila con qualche noce di burro. Inforniamo per 10’ a 180°. Serviamo in un piatto con un letto di fonduta e qualche scaglia di mandorla.

Video della ricetta Crespelle al radicchio e fontina per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crespelle al radicchio e fontina ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crespelle al radicchio e fontina ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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