Giovani nonne | Tagliatelle alla carbonara di asparagi ricetta Vittoria

Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la quinta puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 18 luglio 2021, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Tagliatelle alla carbonara di asparagi.

Giovani nonne - ricetta Tagliatelle alla carbonara di asparagi di Vittoria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Tagliatelle alla carbonara di asparagi proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Tagliatelle alla carbonara di asparagi: 30 min

Ingredienti

  • 400g di asparagina
  • 300g di tagliatelle di semola di grano duro
  • 2 tuorli
  • 50g di pecorino
  • 1 bustina di zafferano
  • 20g di latte
  • 60g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino
  • sale grosso
  • pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Tagliatelle alla carbonara di asparagi da Giovani nonne

Iniziate la preparazione delle tagliatelle alla carbonara di asparagi, lavandoli, eliminando la parte terminale, separando le punte e tagliando in quatto per la lunghezza i gambi. Mettete in un’ampia padella l’aglio, l’olio e i gambi degli asparagi, salate e fate saltare per 5 minuti.

Poi aggiungete le punte e un po’ acqua e fate cuocere fino a quando gli asparagi saranno morbidi. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Preparate il condimento per la mantecatura della pasta unendo in una ciotola due tuorli, il pecorino grattugiato, pepe e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Sciogliete lo zafferano in due cucchiai di latte scaldato. Quando la pasta sarà al dente versatela nella padella degli asparagi, amalgamate a fuoco spento e aggiungete lo zafferano e la crema di tuorli. Servite le tagliatelle decorate con dello speck sbriciolato (ottenuto cuocendo le fettine in forno per 200° per 10-15 minuti).

Video della ricetta Tagliatelle alla carbonara di asparagi di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Tagliatelle alla carbonara di asparagi tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Tagliatelle alla carbonara di asparagi di Vittoria

Se la ricetta “Tagliatelle alla carbonara di asparagi” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Sacripantina di Ivano Ricchebono

È sempre mezzogiorno | Sacripantina ricetta Ivano Ricchebono

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sacripantina di Ivano Ricchebono per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.