Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Alla ricetta degli involtini di verza proposti dalla coppia di concorrenti composta da Annamaria e Ilaria, per la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef professionista Hirohiko Shoda ha proposto la buonissima e gustosa ricetta delle girelle fatte con delle zucchine insaporite con del pomodoro e farcite con del prosciutto cotto, un gustoso antipasto da servire anche come secondo piatto.

La Prova del Cuoco - Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro: 40 min

Ingredienti 

  • ½ verza
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 1 noce moscata
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 patata lessa
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 100g di formaggio filante tipo Emmentaler
  • salsa di pomodoro q.b.
  • burro q.b.
  • 2 fette di pane di grano duro
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro di Hirohiko Shoda

Affettiamo sottilmente il prosciutto e stendiamo le fette ravvicinate in modo da ottenere una ”grande“sfoglia di prosciutto. Cospargiamo con il grana grattugiato e delle scaglie di formaggio filante. Arrotoliamo e tagliamo a cilindri di 2 cm di altezza.

Infilziamo i rotolini con due stecchini lunghi, creando degli spiedini. Arrostiamo gli spiedini su una piastra ben calda. Al termine della cottura, rimuoviamo gli stecchini.

In una pentola facciamo soffriggere l’olio con il burro e la cipolla; aggiungiamo la patata lessata tagliata a pezzetti, la mollica di pane di grano duro e la salsa di pomodoro. Frulliamo il composto con il mixer fino ad ottenere una crema.

Tagliamo sottilmente la verza, condiamo con sale, pepe ed olio extravergine di oliva. Prima di servire, disponiamo la crema alla base del piatto da portata con sopra i rotolini arrostiti. Accompagniamo con la julienne di verza.

Video della ricetta Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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