Giusina in cucina | Biancomangiare ricetta Giusina Battaglia

Nella settima puntata di sabato 17 aprile della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pizza di pane, le Fettine panate alla palermitana e il Pane fritto con acciughe, ci ha proposto, come quarta ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Biancomangiare.

Giusina in cucina - ricetta Biancomangiare di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biancomangiare proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Biancomangiare: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 lt di latte
  • 100 gr di amido per dolci
  • 120 gr di zucchero
  • pistacchi tritati
  • mandorle tostate tritate
  • cannella
  • 50 gr di scaglie di cioccolato
  • 300 gr di biscotti secchi
  • caffè

Procedimento della ricetta Biancomangiare da Giusina in cucina

Per preparare il Biancomangiare, stemperate l’amido con il latte in un pentolino. Portate il pentolino sul fuoco a fiamma dolce per far addensare il composto.

Incorporate, poco alla volta, lo zucchero ed il latte rimasto continuando a mescolare con una frusta.

Una volta pronta la crema di latte, inzuppate i biscotti secchi nel caffè disponendoli a formare uno strato in una pirofila, alternandoli a strati di crema di latte.

Concludete il dolce con un ultimo strato di crema di latte e ricopritelo con della granella di pistacchi, mandorle tritate, scaglie di cioccolato e cannella.

Video della ricetta Biancomangiare di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biancomangiare tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Biancomangiare di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Biancomangiare” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.