Giusina in cucina | Mpanatigghi modicani ricetta Giusina Battaglia

Nella dodicesima puntata di sabato 26 marzo della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta cu riquagghiu ed i Carciofi a cotoletta, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Mpanatigghi modicani.

Giusina in cucina - ricetta Mpanatigghi modicani di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mpanatigghi modicani proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Mpanatigghi modicani: 80 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 130 g di strutto
  • 5 tuorli
  • Mezzo cucchiaino di ammoniaca
  • 70 ml acqua
  • Sale
  • Mezzo bicchiere di marsala

Per il ripieno

  • 200 g di zucchero
  • 300 g di mandorle tritate
  • 300 g di tritato di bovino
  • 100 g di cioccolato modicano
  • 100 g di noci tritate
  • Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Scorza di limone
  • Olio evo

Per guarnire

  • Zucchero a velo

Procedimento della ricetta Mpanatigghi modicani da Giusina in cucina

Versate la farina in planetaria insieme allo strutto, poi aggiungete lo zucchero, i tuorli, l’acqua, l’ammoniaca, un pizzico di sale, e mezzo bicchiere di marsala. Lavorate l’impasto sul piano, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per un’oretta.

Nel frattempo, per preparare il ripieno, fate rosolare il trito di bovino in padella con un filo d’olio, quindi aggiungete le mandorle tritate, le noci tritate, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella in polvere, la scorza di limone grattugiata e infine il cioccolato di Modica in pezzetti.

Mescolate fino a quando il cioccolato non si è sciolto. Fate raffreddare. Una volta pronto l’impasto stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa mezzo cm; con il coppa pasta (diametro 10 cm) ricavate dei dischi che farcirete con un cucchiaio di ripieno raffreddato.

Chiudete a mezzaluna, unendo bene i bordi con dell’albume e i rebbi di una forchetta. Infine effettuate un’incisione in superficie con delle forbici. Infornate le mpanatigghi a 200 gradi per circa 20 minuti e servitele con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Mpanatigghi modicani di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Mpanatigghi modicani tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Mpanatigghi modicani di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Mpanatigghi modicani” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.