Lo spazio per il dolce | Cabaret di biscotti ricetta Daniela Ribezzo

Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la prima puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda mercoledì 23 marzo 2022, ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Cabaret di biscotti.

Lo spazio per il dolce - ricetta Cabaret di biscotti di Daniela Ribezzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Cabaret di biscotti proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!

Durata ricetta Cabaret di biscotti: 60 min

Ingredienti

frolla al pistacchio

  • 150g di burro
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 25g di tuorlo
  • 25g di farina di pistacchio
  • 235g di farina 00
  • 38g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 scorza di limone

frolla alla nocciola

  • 150g di burro
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 25g di tuorlo
  • 25g di tuorlo
  • 25g di farina di nocciole
  • 235g di farina 00
  • 38g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 scorza di limone

ganache pistacchio

  • 300g di cioccolato bianco
  • 100g di panna fresca
  • 50g di pasta di pistacchio

crema alla nocciola

  • 100g di latte p.s./vegetale
  • 70g di zucchero a velo
  • 100g di fondente
  • 150g di nocciole intere
  • 20g di cacao amaro

Procedimento della ricetta Cabaret di biscotti da Lo spazio per il dolce

Per la frolla montata alla nocciola mettete in planetaria il burro morbido con lo zucchero, i semi di bacca di vaniglia e la buccia del limone grattugiata. Montate e poi aggiungete poco per volta i tuorli, l’uovo intero, le farine e l’amido setacciati.

Quando è ben montato mettetelo in sac a poche, con beccuccio a stella, e create su una teglia coperta con carta forno i biscotti con la forma che più vi piace. Metteteli in forno a 180° per 15 minuti. quando sono coti fateli raffreddare.

Per preparare la crema alla nocciola sciogliete il cioccolato fondente con il latte nel microonde. Tostate le nocciole a 180° per 10 minuti e frullatele con lo zucchero a velo. Aggiungete cioccolato e latte ancora caldi e il cacao amaro e frullate.

Fate raffreddare. Prendete i biscotti, farciteli con la crema alle nocciole e chiudete con un altro biscotto. Per la frolla al pistacchio il procedimento è lo stesso di quella con le nocciole, basta sostituire la farina di nocciole con quella di pistacchio. I biscotti con la frolla montata al pistacchio hanno una farcitura di ganache al pistacchio realizzata mischiando insieme tutti gli ingredienti.

Video della ricetta Cabaret di biscotti di Daniela Ribezzo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Cabaret di biscotti tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Link Videoricetta Cabaret di biscotti di Daniela Ribezzo

Se la ricetta “Cabaret di biscotti” tratta dal programma tv di cucina Lo spazio per il dolce vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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