Gnocchi alla romana pink ricetta Benedetta Parodi da La Cuoca Bendata

Una rivisitazione della ricetta di un primo piatto classico della cultura gastronomica italia,a laziale per la precisione, quella che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di ieri, luned’ 2 maggio, della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto di gnocchi alla romana preparati con il classico semolino, ricetta rivisitata dalla Parodi con l’aggiunta, nell’impasto, della barbabietola per dare il colore rosa a questi buonissimi gnocchi.

La Cuoca Bendata - ricetta Gnocchi alla romana pink di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi alla romana pink proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!

Durata ricetta Gnocchi alla romana pink: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 barbabietola
  • 500 ml di acqua
  • 500 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 250 g di semolino
  • 3 tuorli
  • sale
  • 150 g di parmigiano
  • noce moscata qb

Per completare

  • parmigiano qb

Procedimento della ricetta Gnocchi alla romana pink da La Cuoca Bendata

Frulliamo la barbabietola con un po’ di acqua. In un pentolino portiamo a bollore il latte con l’acqua, la barbabietola frullata e il burro. Poi, aggiungiamo il semolino, continuando a mescolare. Facciamo addensare il tutto.

A fuoco spento, incorporiamo i tuorli con il sale, il parmigiano e la noce moscata. Stendiamo l’impasto sulla leccarda, tra due fogli di carta forno. Appiattiamo bene e ritagliamo gli gnocchi a forma di stella. Mettiamo gli gnocchi nella teglia, completiamo con il parmigiano e facciamo gratinare al forno per circa 5 minuti.

Se la ricetta “Gnocchi alla romana pink” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.