Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella ricetta Marretti La Prova del Cuoco

Sotto gli occhi vigili del giudice di gara Carlo Combi, alla buonissima ricetta delle Crepes con ricotta e spinaci su spuma di mortadella proposta dalla coppia di concorrenti formata da madre e figlio per la rubrica Chi batterà gli chef, ha risposto il simpatico chef toscano Cesare Marretti che, con gli stessi ingredienti utilizzati dai due concorrenti, ha proposto un primo piatto di gnudi farciti con della mortadella e serviti su un’invitante crema di pomodoro aromatizzata con del basilico.

La Prova del Cuoco - Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella: 40 min

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 240 ml di latte
  • 3 uova
  • 30 g di burro morbido
  • 100 g di ricotta
  • grana grattugiato q.b.
  • 100 g di fettine di mortadella
  • basilico q.b.
  • 10 pomodorini datterino
  • 800 g di spinacini
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella di Cesare Marretti

Sbollentiamo gli spinaci e poi freddiamoli con dell’acqua fredda. A parte, amalgamiamo in una ciotola la ricotta con gli spinaci, il grana, le uova, il sale, il pepe e la farina in modo da ottenere un impasto da “gnocco”.

A parte, formiamo un cannolo con le fette di mortadella e farciamolo con il latte caldo, la ricotta ed il burro. Tagliamo il cannolo a rondelle.

Formiamo delle palline con l’impasto degli gnudi, farciamole con le rondelle di mortadella e cuociamo in acqua bollente salata. In una pentola frulliamo i pomodorini mondati con il basilico e regoliamo di sale e pepe in modo da ottenere una salsa fredda cremosa.

Disponiamo la salsa di pomodoro a specchio sul piatto da portata con sopra gli gnudi. Spolveriamo con il grana e del pepe e poi serviamo.

Video della ricetta Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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