<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Granverdura al forno cotto ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Per la rubrica delle ricette del casale proposte dalla mitica maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano, la bravissima Luisanna Messeri, ha preparato un appetitoso piatto unico da far cuocere in forno il cui ingrediente principale è costituito da tante gustose ed appetitose verdure, dai pomodori ai peperoni passando per le melanzane, un piatto ricco di sapori e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Granverdura al forno cotto ricetta Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Granverdura al forno cotto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Granverdura al forno cotto: 50 min

Ingredienti

  • 4 pomodori cuore di bue maturi
  • 4 zucchine romanesche
  • 3 peperoni colorati
  • 3 patate
  • 2 melanzane viola
  • 3 cipolle di Tropea
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • un mazzetto di prezzemolo basilico e origano
  • 6 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe creolo

Procedimento della ricetta Granverdura al forno cotto di Luisanna Messeri

Accendiamo il forno a 200° Facciamo un trito con le erbette fresche con l’aglio, sale e pepe e condiamolo con l’olio. Laviamo e puliamo tutte le verdure, tagliandole a fette.

Sistemiamo ogni verdura a strati, condendo ogni strato con l’olio e il trito, aggiungendo qualche oliva e dei pezzettini di acciuga quale là.

Terminiamo con la cipolla e i pomodori. Mettiamo in forno e facciamo cuocere per 50 minuti. 10 minuti prima di levare dal forno, tostiamo il pangrattato con le acciughe e spolveriamo il tortino con questo, le olive e altro prezzemolo e origano tritato e il solito filo d’olio.

Video della ricetta Granverdura al forno cotto di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Granverdura al forno cotto” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Granverdura al forno cotto” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Per la rubrica delle ricette del casale proposte dalla mitica maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano, la bravissima Luisanna Messeri, ha preparato un appetitoso piatto unico da far cuocere in forno il cui ingrediente principale è costituito da tante gustose ed appetitose verdure, dai pomodori ai peperoni passando per le melanzane, ...

Review Overview

Vota questa ricetta

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.