Filetto di spada alle zucchine trombetta con quenelle di patata gialla e viola ricetta La Prova del Cuoco

Una coppia di concorrenti è intervenuta nella puntata di mercoledì 17 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo un appetitoso e gustoso secondo piatto a base di pesce spada accompagnato da delle zucchine trombetta e delle patate a pasta gialla e viola, un piatto molto gustoso che si va a contrapporre alla ricetta proposta da Gilberto Rossi, il bravissimo chef della prova.

La Prova del Cuoco - Filetto di spada alle zucchine trombetta con quenelle di patata gialla e viola ricetta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di spada alle zucchine trombetta con quenelle di patata gialla e viola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto di spada alle zucchine trombetta con quenelle di patata gialla e viola: 45 min

Ingredienti per 1 porzione

  • 1 trancetto di filetto di pesce spada con pelle (250g)
  • 1-2 zucchine trombetta di Albenga
  • 1-2 patate gialle
  • 2-3 patate viola
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 limone
  • 4-5 rametti di Timo
  • Pinoli q.b.
  • Nocciole tostate q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Filetto di spada alle zucchine trombetta con quenelle di patata gialla e viola

Tagliamo le zucchine nel senso della lunghezza ottenendo dei nastri di verdure; intrecciamoli a mo’ di rete sul piatto di servizio ed inforniamoli unti di olio con poco sale e scorza di limone per 8’.

Nel frattempo cuociamo le patate al microonde, passiamole e condiamo la polpa con olio, timo, sale e pepe. Cuociamo il trancio di pesce spada infarinato in una padella con olio, scoliamolo e passiamolo nel trito di frutta secca e prezzemolo, sale e pepe.

Serviamolo sulla “rete” di zucchine e sormontiamo la quenelle di patate. Condiamo con olio ed un rametto di timo.

Video della ricetta Filetto di spada alle zucchine trombetta con quenelle di patata gialla e viola per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto di spada alle zucchine trombetta con quenelle di patata gialla e viola” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetto di spada alle zucchine trombetta con quenelle di patata gialla e viola” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Bicchierini golosi di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Bicchierini golosi ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bicchierini golosi di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.