Il calendario dell’Avvento di Giusina | Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto ricetta Giusina Battaglia

Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto.

Il calendario dell’Avvento di Giusina - ricetta Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!

Durata ricetta Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • Pistacchi tritati

Per la mousse al tonno:

  • 200 grammi di tonno
  • 200 grammi di robiola
  • 10 capperi

Per la mousse al prosciutto:

  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di robiola

Procedimento della ricetta Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto da Il calendario dell’Avvento di Giusina

Per preparare i vol au vent, ritagliate dei dischi (5/6 cm di diametro) da una pasta sfoglia, saranno le basi , e metteteli su una teglia foderata con carta forno. Prendete le altre sfoglie e mettetele una sopra l’altra, spennellando con un uovo sbattuto tra una e l’altra.

Anche su queste sfoglie ritagliate i dischi, ma con un foro al centro ricavato con un coppapasta più piccolo. Questi dischi bucati li andrete ad appoggiare sulle basi messi sulla teglia da forno.

Bucherellate con i rebbi di una forchetta le basi dei vol au vent e spennellateli con un mix di uovo sbattuto e latte. Cuocete in forno caldo statico per 20 minuti a 180°.

Per la mousse al prosciutto: frullate il prosciutto cotto a dadini con la robiola. Per la mousse di tonno: frullate il tonno con la robiola. Mettete le mousse in due sac a poche. Riempite i vol au vent cotti e freddi con le mousse. Decorate con capperi interi e pistacchi tritati.

Video della ricetta Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network

Link Videoricetta Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Vol au vent con mousse di tonno e prosciutto” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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