Insalata di valeriana ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha iniziato il nuovo anno all’insegna delle ricette sane ed appetitose. Infatti, nella prima puntata del 2015 della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, Tessa ci ha proposto la ricetta di una gustosa ed interessante insalata di valeriana, un’insalata semplice da fare resa gustosissima dalla presenza di una salsina agrodolce da provare.

Cotto e Mangiato - Insalata di valeriana ricetta Tessa Gelisio

Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di valeriana che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalata di valeriana: 25 min

Ingredienti

  • 90 g di patata
  • 100 g di valeriana
  • 100 g di funghi champignon
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 avocado tagliato a fette
  • 10 noci sminuzzate

Per la salsa:

  • 100 ml di brodo vegetale
  • 2-3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento della ricetta Insalata di valeriana da Cotto e Mangiato

Per prima cosa saltiamo i funghi in padella con dell’olio extravergine di oliva e la cipolla rossa tagliata a fettine sottili. Poi versiamo su la valeriana, aggiungiamo delle fettine sottili di avocado, poi delle noci sminuzzate.

Per finire versiamo sopra la salsina tiepida che abbiamo intanto preparato. Ecco come preparare la salsina, molto originale e gustosa: lessiamo la patata e schiacciamola.

Intanto facciamo bollire 100 ml di brodo vegetale, aggiungiamo 2 o 3 cucchiai di aceto di mele e un cucchiaio di miele e mescoliamo bene. Aggiungiamo quindi la patata e mescoliamo per ottenere un composto omogeneo.

Video della ricetta Insalata di valeriana da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata di valeriana!

Se la ricetta “Insalata di valeriana di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.