Involtini di baccalà della famiglia Quirini ricetta Giuseppe da MasterChef 4

Buonissima questa ricetta che ci ha proposto Giuseppe, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Giuseppe, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di pesce, degli involtini di baccalà per la precisione, accompagnati da tanta gustosa verdura.

Masterchef 4 - ricetta Involtini di baccalà della famiglia Quirini di Giuseppe
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtini di baccalà della famiglia Quirini proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Involtini di baccalà della famiglia Quirini: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • baccalà ammollato, 800 gr
  • pistacchi di bronte, 60 gr
  • pinoli, 40 gr
  • fresella, 40 gr
  • sedano, 1 costa
  • carota, 1
  • zucchina, 1
  • patate viola, 4
  • scalogno tritato, 1
  • menta, 10 foglie
  • basilico, 8 foglie
  • sale grezzo di salina
  • lime, 1
  • mela annurca, 1
  • olio evo

Procedimento della ricetta Involtini di baccalà della famiglia Quirini da MasterChef

Laviamo il baccalà e liberiamolo dalla pelle. Con un coltello affilato e flessibile dividiamolo in filetti. Doriamo in una padella con sufficiente olio extravergine, lo scalogno, il sedano e, in successione, la carota e la zucchina (tagliate a dadini piccolissimi).

Quando le verdure sono quasi cotte, aggiungiamo la mela annurca (a tocchetti un po’ più grandi), aggiungiamo i pinoli e il basilico e la menta strappati grossolanamente e aggiustiamo con il sale di Salina.

In un’altra padella, a fuoco vivace, scaldiamo l’olio e lasciamo scottare la patata viola (tagliata sottilmente nel verso più lungo) avendo cura, se necessario, di aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Aggiungiamo la menta e aggiustiamo con il sale di Salina macinato al momento.

Farciamo i filetti di baccalà con le verdurine, la mela e i pinoli e chiudiamoli a involtini con uno stuzzicadenti. Adagiamoli in una teglia foderata di carta forno e leggermente oleata, posizioniamo accanto le patate viola per ultimarne la cottura. Lasciamo in forno a 180 gradi per 12-15 minuti.

Una volta arrivati a cottura, serviamo gli involtini con una granella di pistacchi e la fresella tritati al momento abbastanza finemente, condiamo con olio extravergine e succo di lime avendo cura di disporre le patate vitelotte, debitamente sistemate a guarnizione.

Se la ricetta “Involtini di baccalà della famiglia Quirini” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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