Involtini di verza con cannellini all’uccelletto ricetta Marretti La Prova del Cuoco

Anche nella puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco è andata in onda la sfida tra la simpaticissima Anna Moroni e uno dei cuochi della trasmissione condotta dalla Clerici. A sfidare oggi la nostra Anna ci ha pensato quel mattacchione di Cesare Marretti che ha proposto la ricetta degli involtini fatti con la verza accompagnati da dei fagioli cannellini all’uccelletto.

La Prova del Cuoco - Involtini di verza con cannellini all’uccelletto ricetta Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di verza con cannellini all’uccelletto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini di verza con cannellini all’uccelletto: 55 min

Ingredienti

  • 8 foglie di verza
  • 500 g di fagioli cannellini
  • 2 salsicce
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cavolfiore
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di olive taggiasche
  • 100 g di formaggio grana
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Involtini di verza con cannellini all’uccelletto di Cesare Marretti

Rosoliamo in un tegame con dell’olio extravergine l’aglio e la salvia; uniamo i cannellini, i pomodori pelati e la salsiccia precedentemente sgrassata in padella.

Eliminiamo la parte centrale delle foglie di verza, sbollentiamole e farciamole con i cannellini formando un involtino. Spolveriamo gli involtini con il grana grattugiato e facciamoli gratinare in forno.

A parte, cuociamo il cavolfiore con il latte e successivamente frulliamo per immersione in modo da ottenere una purea morbida.

Disponiamo la crema di cavolfiore a specchio sul piatto da portata, adagiamo al centro gli involtini di verza, regoliamo di sale e pepe, guarniamo con le olive taggiasche e serviamo.

Video della ricetta Involtini di verza con cannellini all’uccelletto di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini di verza con cannellini all’uccelletto” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Involtini di verza con cannellini all’uccelletto” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.