Zuppa di fagioli e scarola ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Alla buonissima e sofisticata ricetta degli Involtini di verza con cannellini all’uccelletto proposta dal simpaticissimo chef toscano della trasmissione La Prova del Cuoco, Cesare Marretti, ha risposto la nostra mitica Anna Moroni che ha optato per una ricetta classica ma appetitosa, una zuppa di scarola e fagioli assolutamente da provare a rifare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Zuppa di fagioli e scarola ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa di fagioli e scarola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuppa di fagioli e scarola: 35 min

Ingredienti

  • 250 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 cespo di scarola da 400 g
  • 4 fette di pane di Altamura tostate
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • peperoncino
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Zuppa di fagioli e scarola di Anna Moroni

Sciacquiamo i fagioli e facciamoli ammollare in acqua tiepida per almeno otto ore quindi scoliamoli e mettiamoli in una casseruola. Copriamoli con circa un litro e mezzo di acqua fredda, uniamo il sedano mondato e affettato, uno spicchio d’aglio tritato e la salsa di pomodoro.

Facciamo cuocere a fuoco dolcissimo per circa un’ora e mezzo fino a quando saranno teneri, salando negli ultimi dieci minuti di cottura. Nel frattempo, mondiamo la scarola dalle foglie più dure, laviamola e scottiamola per pochi minuti in acqua salata in ebollizione.

Scoliamola e, una volta intiepidita, strizziamola e tagliuzziamola grossolanamente. Scaldiamo l’olio in una padella e facciamo soffriggere dolcemente uno spicchio d’aglio tagliato a fettine e un pezzetto di peperoncino.

Quando l’aglio è imbiondito, uniamovi la scarola e lasciamola insaporire, a fuoco vivace, per qualche minuto. Appena i fagioli sono pronti, versiamo nella pentola la scarola, mescoliamo, regoliamo il sale e lasciamo cuocere la zuppa per un altro quarto d’ora.

Mettiamo le fette di pane tostato in quattro piatti fondi e distribuiamovi la zuppa appena tolta dal fuoco. Facciamo riposare due o tre minuti prima di servire.

Video della ricetta Zuppa di fagioli e scarola di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuppa di fagioli e scarola” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Zuppa di fagioli e scarola” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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