Involtini tacchino spinaci e prosciutto ricetta Cotto e Mangiato

Esistono varie e gustose ricette di un tradizionale secondo piatto noto con il nome di involtino. Tutte si differenziano in base al modo in cui queste fettine di carne, solitamente di vitello, vengono farcite. A seconda quindi degli ingredienti utilizzati questo secondo piatto può risultare più o meno leggero. La ricetta che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nella puntata di Giovedì 29 Maggio, come sempre, all’interno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, è una versione decisamente light ma non per questo meno gustosa degli involtini. Tessa ha infatti utilizzato la carne di tacchino per la preparazione farcendola con un ripieno a base di prosciutto, spinaci e formaggio cremoso ottenendo un risultato davvero molto invitante.

 

Involtini tacchino spinaci e prosciutto ricetta Tessa Gelisio Cotto e Mangiato per cucinaintv
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto a base di carne di tacchino dal titolo Involtini tacchino spinaci e prosciutto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Involtini tacchino spinaci e prosciutto: 25 min

Ingredienti per 2 persone

  • 3 fette di tacchino,
  • 170 gr di spinaci freschi o surgelati,
  • 50 gr di prosciutto crudo a fette sottili,
  • 40 gr di formaggio morbido tagliato a fette sottili,
  • vino bianco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Involtini tacchino spinaci e prosciutto da Cotto e Mangiato

Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata; una volta cotti strizzateli bene e tagliuzzateli.

Mettete le fette di tacchino tra due fogli di carta da forno e battetele con il batticarne.
Sulle fettine di carne battute distribuite gli spinaci, poi il prosciutto e infine il formaggio: ora arrotolate la carne e fermate gli involtini con del filo da cucina o degli stuzzicadenti.

Rosolate l’aglio in un filo di olio evo, mettete gli involtini e fateli rosolare su ogni lato. Sfumate con un goccio di vino bianco e portate a termine la cottura.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Involtini tacchino spinaci e prosciutto da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Involtini tacchino spinaci e prosciutto” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Involtini tacchino spinaci e prosciutto” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.