La prima volta ricetta Rubina da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Rubina, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne con la quaglia come ingrediente principale insaporita con castelmagno, speck e baccelli di fave.

Masterchef 5 - ricetta La prima volta di Rubina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La prima volta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta La prima volta: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • quaglie, 2
  • castelmagno, 250 gr.
  • speck,6 fette
  • cardoncelli, 2
  • uva nera, 8 acini
  • fave, 12 baccelli
  • latte, 500 ml.
  • uova, 1 tuorlo
  • farro spezzato, qb
  • aglio, 1 spicchio e 1/2
  • aceto balsamico, qb
  • scalogni, 2
  • pinoli tostati, 20 gr
  • olio, qb
  • sale, qb
  • pepe, qb

Procedimento della ricetta La prima volta da MasterChef

Disossiamo le quaglie lasciando l’osso delle cosce e delle ali quindi bardiamole con lo speck. Cuociamo a fiamma alta per 3-4 minuti con lo scalogno tritato e stemperando con poco aceto balsamico.

Lessiamo le fave sbucciate e frulliamole con 50 grammi di castelmagno, pinoli tostati, olio e 1/2 spicchio d’aglio. Cuociamo il farro in acqua e latte per circa 30 minuti; se necessario aggiungiamo poca acqua. Mantechiamo con 50 grammi di castelmagno e aggiustiamo di sale.

Frulliamo il tuorlo con olio e 50 grammi di castelmagno fino a ottenere una crema. Se necessario filtriamo con un colino a maglie fini. Tagliamo gli acini d’uva a metà e togliamo i semi. Glassiamo in pentola per qualche minuti con poco aceto balsamico.

Impiattiamo il farrolatte al centro del piatto e adagiamo sopra la quaglia. Decoriamo con il pesto di fave al latte e l’uva. Appoggiamo sopra una fetta di fungo spadellata con aglio e prezzemolo e versiamo poca salsa a base di uovo e castelmagno.

Se la ricetta “La prima volta” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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