Quaglia insidiosa ricetta Mattia da MasterChef 5

Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Mattia, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne utilizzando della carne di quaglia come ingrediente principale ed insaporendo poi il tutto con farro spezzato, del formaggio castelmagno e delle fettine di speck.

Masterchef 5 - ricetta Quaglia insidiosa di Mattia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quaglia insidiosa proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Quaglia insidiosa: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • quaglia, 1
  • speck, 3 fette
  • fave, 2 baccelli
  • uovo, 1
  • farro spezzato, 300 gr.
  • cardoncelli, 2
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • castelmagno, 100 gr.
  • latte, 100 ml.
  • uva, 9 acini
  • pinoli, 1 manciata
  • olio evo, qb
  • sale, qb

Procedimento della ricetta Quaglia insidiosa da MasterChef

Tagliamo il cardoncello a cubetti, lo speck a listarelle e utilizziamo il tutto per riempire la quaglia. Cuociamo in forno ventilato a 190º per 40 minuti.

Tagliamo l’uva e cuociamola per 5 minuti assieme a dell’acqua. Frulliamola con il mixer a immersione e utilizziamo il composto per spennellare la quaglia ogni 5 minuti.

Cuociamo il farro in acqua per circa 10 minuti, scoliamolo e spadelliamolo con il castelmagno, l’uovo e un po’ di latte. Tostiamo i pinoli in padella finché non diventano croccanti.

Adagiamo la quaglia nel piatto e, con l’aiuto di un coppa pasta quadrato, impiattiamo la frittata di farro e castelmagno. Creiamo una striscia con l’uva avanzata accanto alla quaglia e adagiamo sopra i pinoli.

Aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo e una quenelle di fave sbollentate e tritate. Terminiamo il piatto con un filo d’olio evo.

Se la ricetta “Quaglia insidiosa” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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