Lasagnette a pois ricetta Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Il simpaticissimo chef piemontese Diego Bongiovanni ci ha proposto, nel suo solito spazio del sabato all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto decisamente originale e molto appetitoso, cioè delle lasagnette a pois, cioè delle lasagne preparate con la classica pasta sfoglia a cui Diego ha aggiunto dei coloratissimi pois realizzati con farina e verdure varie (carote, barbabietole) il tutto accompagnato da un ottimo ragù di carne.

La Prova del Cuoco - Lasagnette a pois ricetta Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagnette a pois di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagnette a pois: 60 min

Ingredienti 

Per la pasta all’uovo:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per i pois viola:

  • 50 g di farina
  • 20 g di acqua
  • 20 g di barbabietola rossa precotta

Per i pois arancioni:

  • 50 g di farina
  • 20 g di acqua
  • 20 g di carote bollite

Per i pois neri:

  • 50 g di farina
  • 20 g di acqua
  • 5 g di nero di seppia

Per il condimento:

  • 300 g di ragù di carne
  • 100 g di formaggio grana grattugiato

Procedimento della ricetta Lasagnette a pois di Diego Bongiovanni

Impastiamo separatamente gli ingredienti previsti per i tre impasti a “pois” in modo da ricavare tre differenti panetti. Teniamo da parte.

Impastiamo gli ingredienti previsti per la pasta all’uovo e, quando il panetto ottenuto risulterà omogeneo, stendiamo la sfoglia sottile con l’apposita macchinetta. Ricaviamo delle palline con gli impasti colorati, disporle sopra la pasta all’uovo e schiacciamole con le dita.

Ripassiamo la pasta nell’apposita macchinetta in modo da renderla nuovamente sottile. Ricaviamo dei quadrati, sbollentiamoli brevemente in acqua salata, scoliamoli e asciughiamoli con della carta assorbente.

Alterniamo in una teglia la pasta a pois con un po’ di ragù e del grana. Facciamo gratinare in forno per un paio di minuti e serviamo ben calda.

Video della ricetta Lasagnette a pois di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagnette a pois” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagnette a pois” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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