L’Italia a morsi | Biscotto bresciano ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciottesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Franciacorta per scoprire l’antica tradizione bresciana e cucinare insieme ad Arianna un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Risotto allo spumeggio e la Tasca ripiena, come terzo ed ultimo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Biscotto bresciano.

L'Italia a morsi - ricetta Biscotto bresciano di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Biscotto bresciano proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Biscotto bresciano: 50 min

Ingredienti

  • Farina
  • Uova mone
  • Zucchero
  • Mascarpone
  • Nocino
  • 1 bacca di vaniglia
  • Scorza di limone

Procedimento della ricetta Biscotto bresciano da L’Italia a morsi

Mescoliamo il burro insieme allo zucchero aiutandoci con una forchetta, aggiungiamo un goccio di latte insieme all’ammoniaca per facilitare la miscela. Aggiungiamo la bacca di vaniglia e la scorza di limone e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo un uovo intero e due tuorli. Mescoliamo con una frusta elettrica e aggiungiamo a poco a poco la farina fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Inseriamo il tutto in una sac à poche. Preriscaldiamo il forno a 180° statico. Versiamo l’impasto in piccoli ovali sulla carta da forno disposta su una teglia e spennelliamo le forme con l’uovo. Inforniamo per 10 minuti. Inforniamo una seconda volta per altri 10 minuti ma con il forno aperto per farli asciugare.

Video della ricetta Biscotto bresciano di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Biscotto bresciano tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Biscotto bresciano di Chiara Maci

Se la ricetta “Biscotto bresciano” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Pesche ripiene di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Pesche ripiene ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pesche ripiene di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Un commento

  1. Giovanni Andolina

    buongiorno nella ricetta mancano le dose, è anche quella della crema al mascarpone e nocino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.