L’Italia a morsi | Maccheroncini con ragù di rigaglie ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la settima puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata ad AScoli per cucinare insieme ad Elena un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Maccheroncini con ragù di rigaglie.

L'Italia a morsi - ricetta Maccheroncini con ragù di rigaglie di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Maccheroncini con ragù di rigaglie proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Maccheroncini con ragù di rigaglie: 90 min

Ingredienti

  • Macinato di manzo
  • Sedano, carota e cipolla
  • Sale e pepe
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Passata di pomodoro
  • Pecorino secco
  • Parmigiano

Procedimento della ricetta Maccheroncini con ragù di rigaglie da L’Italia a morsi

Tagliamo a cubetti i durelli e i fegatini di pollo che abbiamo prima lessato insieme alle verdure aromatiche aggiungendo una scorzetta di limone. Versiamo l’olio evo in una padella insieme ad un trito di sedano, carota e cipolla; aggiungiamo anche una fogliolina di alloro e facciamo rosolare ed appassire la cipolla.

A questo punto aggiungiamo il manzo macinato e le rigaglie tritate. Facciamo rosolare la carne e sfumiamo con il vino bianco.

Versiamo la passata di pomodoro e portiamo a bollore facendo poi cuocere lentamente fino a far addensare il sugo (occorrerà circa 1 ora).

A questo punto facciamo bollire l’acqua per la cottura della pasta e, una volta raggiunta l’ebollizione, mettiamo a cuocere i maccheroncini per poi, una volta cotti, scolarli nella padella con il ragù e mantecarli con parmigiano e pecorino abbondante.

Video della ricetta Maccheroncini con ragù di rigaglie di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Maccheroncini con ragù di rigaglie tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Maccheroncini con ragù di rigaglie di Chiara Maci

Se la ricetta “Maccheroncini con ragù di rigaglie” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Polpette di pane e formaggio di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Polpette di pane e formaggio ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpette di pane e formaggio di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.