L’Italia a morsi | Fristingo con gelato alla crema ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la settima puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata ad Ascoli per cucinare insieme ad Elena un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Maccheroncini con ragù di rigaglie ed il Coniglio ‘ncip ‘nciap, come terzo ed ultimo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Fristingo con gelato alla crema.

L'Italia a morsi - ricetta Fristingo con gelato alla crema di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fristingo con gelato alla crema proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Fristingo con gelato alla crema: 60 min

Ingredienti

  • 250 g fichi secchi (vanno fatti a pezzetti e cotti la sera prima nel vino cotto)
  • Vino cotto q.b.
  • 50 g noci
  • 60 g mandorle
  • 10 g pinoli
  • 80 g uvetta
  • 50 g cedro candito
  • 40 g arancia candita
  • 50 g olio di oliva
  • 100 g caffè espresso
  • 50 g zucchero
  • 140 g farina
  • 35 g cacao amaro
  • Mistrà q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino miele

Procedimento della ricetta Fristingo con gelato alla crema da L’Italia a morsi

Mettiamo in ammollo i fichi secchi la sera prima oppure, in alternativa, possiamo cuocerli nel vino cotto e lasciarli poi rinvenire. Immergiamo l’uvetta nel vino cotto.

Scoliamo e strizziamo sia i fichi secchi che l’uvetta, aggiungiamoli allo zucchero, cacao, cioccolato fondente, miele, farina e pangrattato e mescoliamo il tutto per bene facendo addensare il composto.

Prendiamo degli stampini monoporzione, ungiamoli con dell’olio e ricopriamo l’interno con del pangrattato.

Versiamo all’interno degli stampi il composto ottenuto e facciamo cuocere in forno a 170° per circa una mezz’oretta in modo da far asciugare il dolce. Sforniamo le mini porzioni di Fristingo e serviamole con del gelato all’anisetta.

Video della ricetta Fristingo con gelato alla crema di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Fristingo con gelato alla crema tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Fristingo con gelato alla crema di Chiara Maci

Se la ricetta “Fristingo con gelato alla crema” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.