Lo spazio per il dolce | Pittole salentine dolci ricetta Daniela Ribezzo

Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la terza puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda mercoledì 17 marzo 2022, ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Pittole salentine dolci.

Lo spazio per il dolce - ricetta Pittole salentine dolci di Daniela Ribezzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pittole salentine dolci proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!

Durata ricetta Pittole salentine dolci: 50 min

Ingredienti

Per la pastella

  • 220g di farina 00
  • 50g di zucchero
  • 10g di cacao amaro
  • 6g di lievito di birra fresco
  • 1 scorza di arancia
  • 160g di acqua
  • 1g di cannella
  • 1l di olio di semi per friggere

Per la salsa

  • 150ml di acqua
  • 100g di zucchero semolato
  • 50g di cacao amaro
  • 40ml di liquore all’arancia

Per la decorazione

  • zucchero semolato q.b.

Procedimento della ricetta Pittole salentine dolci da Lo spazio per il dolce

Setacciate cacao, farina, cannella e unite lo zucchero. Mescolate e unite il lievito sciolto in un goccio di acqua tiepida. Impastate con una frusta. Aggiungete l’acqua a filo e impastate a mano fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.

Aggiungete anche la scorza di arancia grattugiata. Quando il composto inizia a scoppiettare è pronto. Versate il composto in un contenitore unto, fate delle piccole pieghe e mettetelo a lievitare, coperto con pellicola, nel forno con la luce accesa.

Deve raddoppiare di volume. Per preparare la salsa mettete in un pentolino lo zucchero e il cacao amaro, mescolate, aggiungete l’acqua e portate a bollore. Quando bolle spegnete il fuoco e aggiungete il liquore all’arancia.

Versatela in un contenitore e fatela raffreddare. Versate nell’olio caldo e profondo delle piccole palline di impasto. Quando sono belle dorate toglietele dall’olio e mettetele a sgocciolare. Passatele ancora calde nello zucchero. Servitele con la salsa al cioccolato.

Video della ricetta Pittole salentine dolci di Daniela Ribezzo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Pittole salentine dolci tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Link Videoricetta Pittole salentine dolci di Daniela Ribezzo

Se la ricetta “Pittole salentine dolci” tratta dal programma tv di cucina Lo spazio per il dolce vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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