Lo spazio per il dolce | Crostata Puglia mia ricetta Daniela Ribezzo

Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la terza puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda mercoledì 17 marzo 2022, dopo averci cucinato le Pittole salentine dolci, come seconda ricetta di giornata ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Crostata Puglia mia.

Lo spazio per il dolce - ricetta Crostata Puglia mia di Daniela Ribezzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crostata Puglia mia proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!

Durata ricetta Crostata Puglia mia: 80 min

Ingredienti

Per la frolla

  • 300g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150g di zucchero semolato
  • 80g di olio di oliva
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone
  • 1 scorza di arancia

Per il ripieno

  • 600g di ricotta di pecora
  • 150g di vincotto/miele
  • 3 tuorli
  • 1 scorza di limone
  • 70g di arancia candita
  • 70g di fondente 70%
  • 2g di cannella

Procedimento della ricetta Crostata Puglia mia da Lo spazio per il dolce

Per preparare la frolla all’olio versate nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di arancia e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate.

Stendete la frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno (deve essere alte circa 3mm) e mettetela a riposare in frigo per almeno 15 minuti. Intanto preparate il ripieno: mettete in una ciotola la ricotta e passatela con un frullatore ad immersione.

Poi aggiungete il vincotto, i tuorli, il cioccolato a pezzi, l’arancia candita a cubetti, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Mescolate. Imburrate una tortiera, foderatela con la frolla e versate la crema di ricotta, livellate e togliete l’eccesso, mettete in frigo.

Con la frolla avanzata create delle strisce che adagerete sulla torta. Cuocetela in forno ventilato 170° per 45 minuti. Lucidate la superficie con della gelatina.

Video della ricetta Crostata Puglia mia di Daniela Ribezzo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Crostata Puglia mia tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Link Videoricetta Crostata Puglia mia di Daniela Ribezzo

Se la ricetta “Crostata Puglia mia” tratta dal programma tv di cucina Lo spazio per il dolce vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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