MasterChef 5 – ricetta Spaghetto Mediterraneo di Maurizio De Riggi

Nel corso di Masterchef Magazine, la rubrica che precede il talent culinario più seguito d’Italia, nell’ultima puntata andata in onda del programma di cucina Masterchef, abbiamo avuto il piacere di vedere all’opera ai fornellilo chef Maurizio De Riggi, 29enne di Cicciano, scelto dalla trasmissione culinaria più famosa d’Italia per rappresentare un piatto campano perchè consideato tra i più talentuosi interpreti della cucina mediterranea. Lo chef ha proposto un piatto originale arricchito con ingredienti della tradizione cucinando un gustoso Spaghetto mediterraneo con pomodori ciliegini, crema di scarola e una leggera nota agrumata per impreziosire il condimento degli spaghetti.

Masterchef 5 - ricetta Spaghetto Mediterraneo di Maurizio De Riggi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetto Mediterraneo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Spaghetto Mediterraneo: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • Spaghetti scanalati, 80 gr.
  • Patate, 1
  • Pomodorini cieliegini, 5
  • Scarola, 1
  • Noci, qb
  • Peperoncino, 1
  • Caciocavallo, qb
  • Limone, 1
  • Arancia, 1
  • Zucchero di canna, qb
  • Sale, qb
  • Olio Evo, qb
  • Scalogno, 1
  • Aglio, 1
  • Pepe, qb
  • Basilico, qualche foglia
  • Gamberi, 5

Procedimento della ricetta Spaghetto Mediterraneo da MasterChef

Tagliamo i pomodori a metà e mettiamoli su una teglia con carta da forno. Aggiungiamo olio evo, sale, bucce di limone e arancia, zucchero di canna. Inforniamo i pomodori per un’ora e mezza a 70°-80°.

Prendiamo la scarola, mettiamola nella pentola (già sul fuoco) a sbollentare. Ritiriamo la scarola (lasciamo sul fuoco l’acqua) poi passiamola nella boule in acqua e ghiaccio. In un frullatore a immersione frulliamo la scarola con la patata lessa.

Mettiamo gli spaghetti scanalati nella pentola già a bollore e lasciamoli cuocere per 8 minuti. Mettiamo i gamberi già puliti tra due fogli di carta forno, battiamoli con un batticarne e con le forbici tagliamo una forma rotonda.

Riponiamoli in frigorifero per 5 minuti. In una padella mettiamo un goccio d’olio, noci, peperoncino, basilico e facciamo un soffritto. Nel frattempo con una schiumarola scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con il soffritto.

Saltiamo la pasta e spegniamo la padella e mettiamola in una boule. Aggiungiamo la crema di scarola a freddo nella boule della pasta. Ritiriamo dal frigo i gamberi e mettiamo da parte. Sforniamo i pomodori e mettiamo da parte.

Mettiamo alla base del piatto la sfoglia di gambero, poi sopra la pasta, sopra la pasta il pomodorino e chiudiamo con qualche scaglia di caciocavallo podolico.

Video della ricetta Spaghetto Mediterraneo da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Maurizio De Riggi per realizzare la ricetta Spaghetto Mediterraneo tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Spaghetto Mediterraneo” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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