Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in apertura di puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta davvero gustoso ed appetitoso. Anna ha infatti preparato dei buonissimi conchiglioni, un tipo di pasta che si presta bene per questo tipo di preparazione, che la nostra amica Moroni ha farcito con della ricotta ricoprendo poi il tutto con della besciamella per poi mettere il tutto a gratinare in forno.

La Prova del Cuoco - Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio: 35 min

Ingredienti x 4 persone

  • 350 g di conchiglioni
  • 200 g di radicchio di Treviso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo
  • maggiorana fresca
  • 100 g di grana grattugiato
  • noce moscata
  • 80 g di burro
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di Anna Moroni

In una padella mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e facciamo stufare il radicchio precedentemente lavato e tagliato. Lasciamo cuocere per qualche minuto e poi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco.

Lasciamo evaporare e portiamo a cottura. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. A parte prepariamo la besciamella: sciogliamo il burro in una casseruola, uniamo la farina, facciamola tostare qualche istante poi, fuori dal fuoco e sempre mescolando con una frusta, aggiungiamo il latte caldo.

Mettiamo di nuovo la pentola sul fuoco e, mescolando, cuociamo la besciamella fino a che si sarà addensata. Saliamo e pepiamo la besciamella, aromatizziamo con un pizzico di noce moscata, quindi uniamo il radicchio tritato, mescoliamo e teniamo da parte.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente, scoliamola un poco al dente e lasciamola intiepidire. In una terrina uniamo la ricotta, la maggiorana tritata, l’uovo, il grana, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Amalgamiamo bene.

Farciamo con questo composto la pasta. Prendiamo una pirofila, stendiamo un velo di besciamella al radicchio disponiamo in ordine i conchiglioni farciti e poi copriamo con la restante besciamella. Passiamo la pirofila in forno a 200° precedentemente riscaldato per circa 30 minuti. Serviamo caldi.

Video della ricetta Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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