Masterchef 6 | Capasanta d’oro ricetta Valerio Braschi

L’aspirante chef amatoriale Valerio Braschi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella settima mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto light di circa 800 Kcal con ingredienti a piacere. Valerio ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce dalla facile realizzazione dal titolo Capasanta d’oro di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Capasanta d'oro di Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Capasanta d’oro proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Capasanta d’oro: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Latte, 480 ml
  • Zafferano, 10 g
  • Farina 00, 80 g
  • Cetrioli, 4
  • Yogurt greco, 200 g
  • Aglio, 3 spicchi
  • Taccole, 8-10
  • Capesante, 4
  • Zenzero, 40 g
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Capasanta d’oro da Masterchef Italia 6

Mescoliamo in una piccola casseruola il latte con lo zafferano. Uniamo la farina setacciata, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi, portiamo su fuoco moderato e cuociamo per circa 20 minuti.

Nel frattempo, tritiamo i cetrioli e lasciamo la polpa in un colino a perdere l’acqua di vegetazione per almeno 10-15 minuti. Riuniamo in una ciotola i cetrioli leggermente strizzati con lo yogurt e 2 spicchi d’aglio tritati. Mescoliamo bene e mettiamo la ciotola con lo tzatziki in un altro contenitore più grande riempito di acqua e ghiaccio.

Puliamo le taccole, tagliamole a pezzetti e saltiamole in una padella con poco olio. Saliamo leggermente. Apriamo le capesante e preleviamo le noci. Puliamo e tagliamo a pezzetti lo zenzero. Sbucciamo e schiacciamo l’aglio rimasto. Soffriggiamo entrambi in una padella con un filo d’olio per pochi minuti.

Uniamo le capesante e scottiamole per circa 2 minuti, girandole su ogni lato. Saliamo leggermente. Distribuiamo la crema allo zafferano nelle fondine e adagiamo al centro una capasanta. Versiamo su un lato lo tztatziki molto freddo e completiamo distribuendo intorno le taccole.

Se la ricetta “Capasanta d’oro” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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