Masterchef 6 | Cialledda menù squadra rossa ricetta Margherita Russo

L’aspirante chef amatoriale Margherita Russo, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima prova in esterna in quel di Matera a capo della squadra rossa (formata da Alain, Antonella, Barbara, Daniele, Gloria, Marco M., Maria e Mariangela) ha preparato, come prima ricetta del menù richiesto, un tipico antipasto della tradizione gastronomica materana, cioè la cialledda.

Masterchef Italia 6 - ricetta Cialledda menù squadra rossa di Margherita Russo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cialledda menù squadra rossa proposta per noi da Margherita Russo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Cialledda menù squadra rossa: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pane di Matera raffermo 300-400 g
  • Pomodori ciliegini 200 g
  • Cipolla rossa 1
  • Cetriolo 1
  • Olive nere denocciolate 6-8
  • Polvere di capperi
  • Basilico qualche foglia
  • Menta qualche foglia
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Cialledda menù squadra rossa da Masterchef Italia 6

Tagliamo il pane a pezzi grossi e tostiamolo in forno, lasciandolo colorire senza che si scurisca troppo. Nel frattempo, laviamo i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli a metà. disponiamoli in una teglia, condiamoli con olio e sale, quindi inforniamoli a 160 °C per 15-20 minuti, fino a quando saranno appassiti.

Sbucciamo la cipolla e affettiamola grossolanamente. Puliamo il cetriolo, sbucciamolo e tagliamolo a pezzi grossi. Tagliamo le olive a rondelle.

Sforniamo i pomodorini e lasciamoli raffreddare, quindi trasferiamoli in una ciotola. Uniamo il pane, la cipolla, il cetriolo e le olive. Condiamo con abbondante olio, insaporiamo con poco sale, uniamo le foglie di basilico tagliuzzate e mescoliamo bene.

Distribuiamo la cialledda nei piatti e completiamo con poca polvere di capperi e qualche fogliolina di menta intera.

Se la ricetta “Cialledda menù squadra rossa” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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