Masterchef 6 | Micro cheese cake ricetta Giulia Brandi

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Giulia Brandi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando o una mistery safe o una risk della quale non si sapevano gli ingredienti, per l’invention test che prevedeva di preparare un piatto dolce o salato in base alla scelta del vincitore della mistery, Gabriele, utilizzando come ingrediente comune il formaggio Blu di Morozzo, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di difficile realizzazione dal titolo Micro cheese cake di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6. Il consiglio dato dallo chef per assaporare al meglio questo piatto consiste nel preparare delle chips di pere tagliandole a lamelle molto fini, cospargendole con pochissima cannella, sale, un filo d’olio e rosmarino, quindi infornandole a 200 °C per 5-7 minuti, non di più altrimenti si bruciano!

Masterchef Italia 6 - ricetta Micro cheese cake di Giulia Brandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Micro cheese cake proposta per noi da Giulia Brandi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Micro cheese cake: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pangrattato, 280 g
  • Burro, 150 g
  • Sherry, 50 ml
  • Pere, 1/2
  • Piselli, 100 g
  • Zucchine, 1
  • Patate, 150 g
  • Porri 25 g
  • Farina 00, 100 g
  • Latte, 1 l
  • Formaggio Blu di Morozzo, 500 g
  • Tuorli, 4
  • Panna fresca, 250 ml
  • Filetto di manzo, 600 g
  • Zucchero semolato
  • Rosmarino 1 rametto
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Micro cheese cake da Masterchef Italia 6

Rosoliamo in una padella 50 g di burro con il pangrattato, qualche fogliolina di rosmarino, sale, pepe e lasciamo amalgamare il tutto per ottenere un composto consistente.

Versiamo lo sherry in una piccola casseruola con poco zucchero e la pera, portiamo a ebollizione, lasciamo cuocere brevemente e frulliamo. Lessiamo i piselli e la buccia della zucchina, poi scoliamoli e mettiamoli subito in acqua e ghiaccio, quindi frulliamoli.

Passiamo in padella le patate, sbucciate e a pezzetti, insieme al porro a rondelle, olio, rosmarino, peperoncino, sale e pepe. Una volta cotti, frulliamo bene il tutto.

Prepariamo una besciamella con la farina, il burro rimasto e il latte. Quando sarà pronta, aggiungiamo il Blu di Morozzo ridotto a pezzetti e facciamolo sciogliere per amalgamarlo bene. A parte sbattiamo il tuorlo con la panna, poi incorporiamolo alla besciamella e lavoriamo con la frusta per ottenere un salsa omogenea (salsa Mornay).

Tagliamo a cubetti il filetto e facciamolo rosolare in una padella finché si forma una crosticina dorata. Togliamo dal fuoco e teniamo da parte in caldo.

Formiamo la base delle piccole cheesecake con il crumble di pane utilizzando un coppapasta rotondo. Aggiungiamo sopra la salsa Mornay, disponiamo a lato i cubetti di filetto e guarniamo con una colata di tutte e tre le salse.

Se la ricetta “Micro cheese cake” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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