Masterchef 6 | Prosciutto alla griglia con knödel di patate e salsa alla senape ricetta Michele Ghedini

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Michele Ghedini, il giovane studente mantovano, ha preparato per noi un piatto molto gustoso legato al suo viaggio a Monaco di Bavieria: il Prosciutto alla griglia con knödel di patate, cioè dei canederli di patate, e salsa alla senape.

Masterchef Italia 6 - ricetta Prosciutto alla griglia con knödel di patate e salsa alla senape di Michele Ghedini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Prosciutto alla griglia con knödel di patate e salsa alla senape proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Prosciutto alla griglia con knödel di patate e salsa alla senape: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • Patate, 4
  • Scalogno, 1
  • Speck, 60 g
  • Uova, 1
  • Farina bianca, 80 g
  • Latte
  • Brodo vegetale, 1.5 l
  • Senape Eurofood, 2 cucchiaini
  • Miele, 2 cucchiaini
  • Prosciutto cotto, 4 tranci dello spessore di 3 cm
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Prosciutto alla griglia con knödel di patate e salsa alla senape da Masterchef Italia 6

Lessiamo 3 patate fino a quando saranno morbide, ma non sfatte, poi sbucciamole e passiamole con lo schiacciapatate. Sbucciamo la patata rimasta, laviamola e grattugiamola con una grattugia a fori medi. Uniamo tutte le patate in una ciotola e mescoliamo con le mani per ottenere un composto uniforme.

Sbucciamo lo scalogno, tritiamolo e facciamolo rosolare in una padella con poco olio. Tostiamo lo speck in un’altra padella senza condimenti, poi tagliamolo a dadini. Uniamo al composto di patate l’uovo, la farina e il latte necessario a ottenere un impasto sodo, ma non asciutto né troppo compatto. Incorporiamo anche lo speck e lo scalogno tiepidi. Regoliamo di sale e pepe.

Formiamo con l’impasto delle piccole polpette. Avvolgiamo i knödel nella pellicola per cucinare, immergiamoli nel brodo bollente e cuociamo per 8-10 minuti. Nel frattempo, emulsioniamo in una ciotolina la senape con il miele (dosiamo senape e miele in base ai propri gusti). Se necessario, allunghiamo la consistenza della salsa con poco brodo.

Grigliamo le fette di prosciutto per 2-3 minuti su entrambi i lati, poi tagliamole a tocchetti irregolari. Scoliamo i knödel e disponiamoli nei piatti insieme ai tocchetti di prosciutto, guarnendo con alcune gocce della salsa di senape.

Se la ricetta “Prosciutto alla griglia con knödel di patate e salsa alla senape” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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