Masterchef 6 | Riso carnaroli con le rane ricetta Antonino Cannavacciuolo

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dedicata alle “Ricette di Antonino”, in cui, direttamente da Villa Crespi, Chef Cannavacciuolo cucinerà uno dei suoi buonissimi e gustosi piatti, vi proponiamo oggi la ricetta di un gustoso risotto preparato con riso carnaroli e condito con delle rane.

MasterChef 6 - ricetta Riso carnaroli con le rane di Antonino Cannavacciuolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina masterchef 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Riso carnaroli con le rane proposta per noi da Antonino Cannavacciuolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Riso carnaroli con le rane: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Rane 12
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Riso carnaroli 320 g
  • Vino bianco 20 ml
  • Burro
  • Farina
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio evo
  • Olio all’aglio

Procedimento della ricetta Riso carnaroli con le rane da MasterChef Italia 6

Spelliamo e sciacquiamo le rane, quindi preleviamo le coscette e puliamole togliendo uno dei due ossicini. Scaldiamo il brodo. Tostiamo il riso in un’altra casseruola senza aggiungere condimenti, poi sfumiamo con il vino.

Aggiungiamo un pizzico di sale e bagniamo con un mestolo di brodo vegetale bollente. Portiamo il risotto a cottura aggiungendo, poco alla volta, altro brodo bollente.

Nel frattempo, fondiamo abbondante burro in una padella. Infariniamo leggermente le coscette di rana, scrolliamole per eliminare la farina in eccesso e cuociamole, poche alla volta, fino a quando saranno ben dorate (se necessario aggiungiamo altro burro). Condiamo le coscette con sale, pepe, olio all’aglio e prezzemolo tritato. Teniamo da parte in caldo.

Mantechiamo il riso giunto a cottura con burro, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, olio all’aglio, pepe, prezzemolo tritato e regoliamo di sale.

Distribuiamo il risotto nei piatti, adagiamo sopra le coscette di rana ben calde e completiamo con una spolverata di prezzemolo tritato, guarnendo a piacere con erbe aromatiche.

Se la ricetta “Riso carnaroli con le rane” preparata da Antonino Cannavacciuolo tratta dal programma tv di cucina Masterchef Italia 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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