Masterchef 7 | Ci metto il cuore ricetta Ludovica Starita

L’aspirante chef amatoriale Ludovica Starita, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta mistery box della stagione ha trovato sotto la scatola un orsacchiotto parlante che riproduceva la voce di un avversario che lo descriveva e ha dovuto fare una spesa con dieci ingredienti per il concorrente che aveva registrato il suo messaggio. Ludovica, con la spesa che gli è stata consegnata, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne utilizzando un cuore di vitello servito su una purea di sedano rapa e carote, completando il piatto con del farro e dei fiammiferi di melanzana.

Masterchef Italia 7 - ricetta Ci metto il cuore di Ludovica Starita
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ci metto il cuore proposta per noi da Ludovica Starita nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Ci metto il cuore: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cuore di vitello, 400 g
  • Carote, 4
  • Pomodorini, 5
  • Farro, 120 g
  • Barbabietola, 100 g
  • Tabasco
  • Sedano rapa, 1
  • Pane toscano, 4 fette
  • Prezzemolo, 50 g
  • Melanzana, 1 piccola
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Ci metto il cuore da Masterchef Italia 7

Puliamo il cuore e tagliamolo a fette, ricavandone dei bocconcini. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchiamo il cuore per 30 secondi, scoliamo e mettiamo su carta assorbente.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e, nel frattempo, puliamo e mondiamo il sedano rapa e 3 carote, tagliandole a pezzi. Lessiamo le verdure per 10-15 minuti, scoliamo e frulliamo conservando un mestolo di acqua e aggiungendo qualche goccia di tabasco, ottenendo la consistenza di una purea.

Portiamo a ebollizione l’acqua in un pentolino, saliamo e cuociamo il farro per 20-25 minuti. In una padella scaldiamo un filo di olio, aggiungiamo le carote rimaste e i pomodorini tagliati grossolanamente e rosoliamo. Scoliamo il farro, aggiungiamo al soffritto e saltiamo qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe.

Puliamo e mondiamo la barbabietola, tagliamola a fette sottili e disponiamo le fette su una placca da forno. Cuociamo per 15 minuti a 220 °C. Inforniamo anche le fette di pane e, quando saranno ben tostate, rimuoviamole e tritiamole con il prezzemolo.

Riscaldiamo l’olio di semi in una padella capiente, impaniamo i bocconcini nel pane tritato e friggiamoli per 2 minuti. Nel frattempo, puliamo e mondiamo la melanzana, tagliamola a fiammifero e friggiamole in un altro padellino con abbondante olio di semi.

Scaldiamo un bicchiere di olio evo ed emulsioniamolo con due fette di barbabietola essiccata. Impiattiamo disponendo la purea di sedano rapa e carote, i bocconcini di cuore, il farro, i fiammiferi di melanzana e qualche goccia di olio alla barbabietola.

Se la ricetta “Ci metto il cuore” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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