Masterchef 7 | Involtini di manzo con scorza d’arancia lardo e fichi secchi ricetta Antonino Bucolo

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Mystery Zero Sprechi”, Antonino Bucolo, il simpatico macellaio siciliano, ha valorizzato al meglio il suo avanzo – la buccia d’arancia – preparando un secondo piatto di carne, degli involtini di manzo per la precisione, farciti con lardo, fichi secchi e scorza d’arancia, il tutto poi servito con delle verdurine di contorno!

Masterchef Italia 7 - ricetta Involtini di manzo con scorza d’arancia lardo e fichi secchi di Antonino Bucolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtini di manzo con scorza d’arancia lardo e fichi secchi proposta per noi da Antonino Bucolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Involtini di manzo con scorza d’arancia lardo e fichi secchi: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Scorza di due arance
  • Magatello di manzo, 500 g
  • Mollica di pane, 100 g
  • Pecorino grattugiato, 120 g
  • Lardo, 200 g
  • Fichi secchi, 180 g
  • Uova, 2
  • Sedano, 1 costa
  • Carota, 1
  • Finocchio, 1
  • Salsa Worcestershire
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Involtini di manzo con scorza d’arancia lardo e fichi secchi da Masterchef Italia 7

Passiamo la scorza di arancia per tre volte nell’acqua a bollore, passando da un pentolino all’altro, in modo che perda il suo gusto amaro. Scoliamo e teniamo da parte. Affiliamo la lama del coltello con l’acciaino. Tagliamo il manzo ricavando le fettine giuste per realizzare gli involtini. Appiattiamole con il batticarne.

Frulliamo la mollica di pane, la scorza d’arancia e il pecorino per creare la panatura. Tritiamo grossolanamente il lardo e i fichi secchi. Componiamo gli involtini con il ripieno e chiudiamoli insieme con uno stecco. Sbattiamo un uovo in una boule, immergiamo ogni involtino e impaniamolo nel composto.

Ricaviamo delle striscioline dal sedano, carote e finocchio con del pelapatate e poi tagliamole molto fine. Poniamo tutte le verdure in una boule con acqua e ghiaccio in modo che si arriccino. Mettiamo a scaldare sul fuoco un po’ d’olio di semi. A temperatura, friggiamo gli involtini e scoliamo su carta da cucina.

Facciamo una rapida emulsione con una parte di salsa Worcestershire e una di olio evo aiutandosi con un cucchiaino. Scoliamo le verdure e tamponiamole con carta cucina. Adagiamo gli involtini sul piatto, continuiamo con le verdure e condiamo con la salsa.

Se la ricetta “Involtini di manzo con scorza d’arancia lardo e fichi secchi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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