Masterchef 7 | Coda friggitelli yogurt ricetta Antonia Klugmann

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Le ricette di Antonia Klugmann”, il nuovo Giudice di MasterChef Italia Chef Antonia Klugmann ci ha portato nel luogo che meglio la racconta, la cucina del suo ristorante, presentandoci la sua ricetta di un secondo piatto a base di coda di manzo, friggitelli e salsa allo yogurt.

Masterchef Italia 7 - ricetta Coda friggitelli yogurt di Antonia Klugmann
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coda friggitelli yogurt proposta per noi da Antonia Klugmann nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Coda friggitelli yogurt: 180 min

Ingredienti per 4 persone

  • Coda di manzo, 4
  • Farina 00, 200 g
  • Sedano, 1 costa
  • Menta, 1 mazzo
  • Melissa, 1 mazzetto
  • Mix di erbe miste (achillea, sirene, malva, prezzemolo, artemisia), 1 mazzo
  • Carote, 2
  • Cipolle gialle, 2
  • Aglio, 1 testa
  • Friggitelli, 150 g
  • Piselli freschi, 100 g
  • Yogurt bianco, 125 g
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Coda friggitelli yogurt da Masterchef Italia 7

Infariniamo i pezzi di coda, saliamoli e rosoliamoli in padella con un po’ di olio e burro. Facciamo un fondo di cipolla, aglio, sedano e carote avendo l’accortezza di aggiungere anche un poco d’ acqua per evitare che soffriggano.

Aggiungiamo la coda rosolata, la menta e la melissa (serviranno anche successivamente per la centrifuga e la composizione finale) e copriamo con l’acqua bollente del pentolino già sul fuoco dall’inizio. Cuciniamo a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza con il coperchio.

Puliamo la carne una volta cotta togliendola dalle ossa. Mettiamo da parte per dopo. Filtriamo la salsa, mettiamola in una padella sul fuoco e riduciamola quasi del 70%. Centrifughiamo menta, melissa, achillea, sirene, malva, prezzemolo, artemisia e otteniamo 50 g di centrifugato (teniamo da parte alcune di queste per decorare il piatto).

Mettiamo un pentolino sul fuoco con dell’acqua per i piselli. Nel frattempo che la salsa si riduce, cuciniamo i friggitelli con un poco d’olio e sale in forno a 200° per 5 minuti. Sbollentiamo pochi secondi i piselli in acqua salata, raffreddiamoli in acqua e ghiaccio.

Sforniamo i friggitelli e raffreddiamoli velocemente in acqua e ghiaccio per preservarne il colore. Passiamoli al colino per trattenere i semi. Riscaldiamo la carne nella salsa. Frulliamoli con po’ d’olio extravergine. Mettiamo la centrifuga in un brick.

Serviamo la coda con un po’ di salsa di friggitello, lo yogurt scolato una notte in una chinois e terminiamo con i piselli e qualche goccia di centrifuga. Decoriamo con le erbe usate per fare la centrifuga.

Se la ricetta “Coda friggitelli yogurt” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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