Masterchef 7 | La fortuna aiuta gli audaci ricetta Denise Delli

L’aspirante chef amatoriale Denise Delli, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Denise ha proposto un secondo piatto a base di pesce, filetti di orata per la precisione, serviti in maniera molto semplice con una crema di bietole con i suoi gambi marinati ed una vinaigrette di melagrana, piatto che è stato scelto tra i tre migliori della prova.

Masterchef Italia 7 - ricetta La fortuna aiuta gli audaci di Denise Delli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La fortuna aiuta gli audaci proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta La fortuna aiuta gli audaci: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 2
  • Melagrana, 1
  • Bietola, 4 cespi
  • Noci, 5
  • Peperoncino, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta La fortuna aiuta gli audaci da Masterchef Italia 7

Laviamo e mondiamo la bietola, dividendo i gambi dalle foglie. Sbianchiamo entrambi in acqua bollente, passiamo subito in acqua e ghiaccio, rimuoviamo e asciughiamo.

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo le orate, avendo cura di rimuovere eventuali spine rimaste. Riscaldiamo una padella antiaderente e cuociamo i filetti per qualche minuto con la pelle. Rimuoviamo la pelle e cuociamo i filetti per qualche minuto completando la cottura, aggiungendo uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e una punta di peperoncino.

Prepariamo un fumetto di pesce con l’acqua di cottura delle bietole e la lisca di scarto di un’orata. Nel frattempo, estraiamo il succo di melagrana con un colino a maglia stretta e un cucchiaio e prepariamo la vinaigrette sbattendo con la forchetta un cucchiaio di succo con olio, sale e pepe. Mariniamo i gambi di bietola nel liquido e tagliamoli a bastoncini sottili, tutti della stessa misura. Saliamo a piacere.

Apriamo le noci e tritiamole al coltello grossolanamente. Prepariamo la crema di bietola frullando le foglie e aggiungendo il fumetto di pesce, il sale e l’olio, fino a quando il composto non sarà liscio e cremoso.

Impiattiamo utilizzando un piatto fondo: versiamo la crema di bietola, posizioniamo i filetti di orata e i gambi marinati. Aggiungiamo qualche goccia di vinaigrette alla melagrana, il trito di noci e qualche chicco del frutto per completiamo il piatto.

Se la ricetta “La fortuna aiuta gli audaci” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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