Masterchef 7 | Gocce di speranza ricetta Rocco Buffone

L’aspirante chef amatoriale Rocco Buffone, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Rocco ha proposto un secondo piatto a base di pesce, filetti di orata per la precisione, con cui ha preparato due gustosi involtini ripieni di cotechino e bietola, il tutto servito con due fette di radice di loto fritte.

Masterchef Italia 7 - ricetta Gocce di speranza di Rocco Buffone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gocce di speranza proposta per noi da Rocco Buffone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Gocce di speranza: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 4
  • Bietola, 4 cespi
  • Cotechino, 250 g
  • Radice di loto, 1
  • Noci, 3
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Gocce di speranza da Masterchef Italia 7

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo le orate, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Laviamo e mondiamo la bietola, separando i gambi dalle foglie. Portiamo a ebollizione una pentola con acqua, sbianchiamo le foglie di bietola per qualche secondo, rimuoviamo e immergiamo subito in acqua e ghiaccio. Asciughiamo con cura.

Affettiamo il cotechino e ricaviamo dalle fette 8 strisce di carne. Avvolgiamo ogni striscia prima con una foglia di bietola, poi con il filetto di orata. Fermiamo gli involtini con uno stecchino.

Realizziamo una salsa frullando le foglie di bietola rimaste con ghiaccio, olio, sale e pepe. Filtriamo il composto ottenuto per renderlo liscio. Nel frattempo, tagliamo la radice di loto a fette sottili e inforniamo a 200 °C per qualche minuto, fino a quando non sarà diventata croccante. Nel frattempo, tritiamo grossolanamente le noci.

Impiattiamo adagiando due involtini su un piatto piano, completando con alcune gocce di salsa e guarnendo con due fette di radice di loto croccanti e una spolverata di noci tritate.

Se la ricetta “Gocce di speranza” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.