Masterchef 7 | Millefoglie di casa mia ricetta Italo Screpanti

L’aspirante chef amatoriale Italo Screpanti, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Italo, utilizzando come base degli Avanzi di gnocchi verdi ai 4 formaggi, ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di melanzane grigliate sulla piastra disposte sopra una base di pomodorini saltati in padella ed intervallate da uno strato di gnocchi verdi ai quattro formaggi.

Masterchef Italia 7 - ricetta Millefoglie di casa mia di Italo Screpanti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie di casa mia proposta per noi da Italo Screpanti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Millefoglie di casa mia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Avanzi di gnocchi verdi ai 4 formaggi
  • Melanzana rotonda, 1
  • Pomodorini ciliegino, 32
  • Basilico, 8
  • Parmigiano reggiano, 100 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Millefoglie di casa mia da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo le melanzane e i pomodorini. Tagliamo le melanzane a fette sottili e dividiamo i pomodorini in 4 parti, poi condiamoli con sale e pepe. Grattugiamo il parmigiano.

Grigliamo le melanzane alla piastra su ambo i lati e facciamo appassire i pomodorini in una padella con un filo d’olio evo. Nel frattempo, riscaldiamo gli gnocchi.

Impiattiamo mettendo al centro del piatto una base di pomodorini, una rondella di melanzana e uno strato di gnocchi. Ripetiamo e spolveriamo con il parmigiano grattugiato, aggiungiamo un filo di olio evo e guarniamo con un ciuffo di basilico.

Se la ricetta “Millefoglie di casa mia” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Check Also

Cotto e mangiato - Frittata di cipollotti zucchine e spinacini ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Frittata di cipollotti zucchine e spinacini ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Frittata di cipollotti zucchine e spinacini di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.