Masterchef 7 | Orata mantecata con confettura di pomodorini ricetta Simone Scipioni

L’aspirante chef amatoriale Simone Scipioni, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Francesco, utilizzando come base degli Avanzi di orata al cartoccio con pomodorini e patate, ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di pesce, dei filetti di orata che Simone ha mantecato ed utilizzato per preparare delle quenelle servite con una confettura di pomodorini e dei pezzi di pelle essiccata di orata.

Masterchef Italia 7 - ricetta Orata mantecata con confettura di pomodorini di Simone Scipioni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Orata mantecata con confettura di pomodorini proposta per noi da Simone Scipioni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Orata mantecata con confettura di pomodorini: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Avanzi di orata al cartoccio con pomodorini e patate, 600 g
  • Panna liquida, 200 ml
  • Limone, 1
  • Peperoncino giallo, 1
  • Ravanello con foglia, 1
  • Olio evo
  • Zucchero di canna
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Orata mantecata con confettura di pomodorini da Masterchef Italia 7

Tagliamo i pomodorini a metà, mettiamoli in una padella con due cucchiai di zucchero di canna, il fondo dell’orata e due bicchieri d’acqua. Facciamo cuocere a fuoco moderato e aggiungiamo un pizzico di sale.

Rimuoviamo lische e parti non commestibili dall’orata, prelevando la polpa e tenendo da parte la pelle. Mettiamola in una planetaria insieme alle patate e iniziamo a mantecare a media velocità aggiungendo panna e olio evo a filo per circa 8 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il succo di un limone.

Recuperiamo la pelle dell’orata e facciamola essiccare tra due fogli di carta forno con un peso sopra a 150 °C per 20-30 minuti. Nel frattempo, tagliamo il ravanello a fette molto sottili e mariniamolo con un filo di olio evo, il succo del limone, sale, pepe e peperoncino giallo tritato. Tagliamo la foglia del ravanello a chiffonade e aggiungiamola alla marinatura.

Impiattiamo formando tre quenelle con l’orata mantecata disposte a trifoglio. Nel centro adagiamo la confettura di pomodorini e la foglia di ravanello, qualche pezzo di pelle essiccata e una fetta di ravanello per ogni quenelle.

Se la ricetta “Orata mantecata con confettura di pomodorini” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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