Masterchef 7 | Pranzo sotto l’ombrellone ricetta Davide Aviano

L’aspirante chef amatoriale Davide Aviano, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella nona mistery box della stagione avente come tema l’impiattamento creativo, ha trovato sotto la cloche una scatola con dentro vari oggetti di uso quotidiano da inserire in modo estroso all’interno del proprio piatto. Davide ha deciso di utilizzare un salvagente e una maschera da sub per impiattare un secondo piatto a base di pesce, rana pescatrice per la precisione, con cui Davide ha farcito dei fiori di zucca che poi ha fritto e servito con una salsa alle patate, degli spaghetti fritti, dei tartufi di mare ed una salsa al pane nero.

Masterchef Italia 7 - ricetta Pranzo sotto l’ombrellone di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pranzo sotto l’ombrellone proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Pranzo sotto l’ombrellone: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Patate ratte, 4
  • Funghi shitake, 12
  • Rana pescatrice, 1
  • Tartufi di mare, 20
  • Fiori di zucca, 16
  • Zucchine baby, 2
  • Pane al nero di seppia, 1 fetta
  • Spaghetti, 80 g
  • Olio di semi
  • Alghe di mare
  • Colorante alimentare blu
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Pranzo sotto l’ombrellone da Masterchef Italia 7

Disponiamo i tartufi di mare in una padella e lasciamoli aprire con un coperchio a fuoco medio. Tagliamo le patate a fette sottili e cuociamole in una padella con un filo di olio evo, una presa di sale, due bicchieri d’acqua e l’acqua di cottura dei tartufi.

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo la rana pescatrice e riduciamo a tartare i filetti. Puliamo e mondiamo le zucchine e tagliamo al coltello anch’esse, uniamole al filetto e condiamo con olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Puliamo i fuori di zucca, rimuoviamo i pistilli e inseriamo al loro interno la tartare. Rosoliamo in padella i fiori di zucca ripieni con un filo di olio evo.

Sminuzziamo una fetta di pane al nero di seppia in un pentolino. Copriamo con acqua e aggiungiamo una presa di sale e una macinata di pepe.

Cuociamo qualche minuto amalgamando il tutto, frulliamo e passiamo al setaccio. Frulliamo le patate con 3/4 dei tartufi di mare, passiamo al setaccio e dividiamola in due boule: in una aggiungiamo il colorante e amalgamiamo.

Riscaldiamo in una padella abbondante olio di semi e friggiamo gli spaghetti fino a che non siano ben rosolati. Scoliamo, asciughiamo e teniamo da parte.

Puliamo i funghi, tagliamo i cappelli e inforniamoli con un rametto di rosmarino, una presa di sale e una macinata di pepe per 10 minuti a 180 °C. Portiamo a ebollizione abbondante acqua, sbollentiamo le alghe, scoliamole e passiamole in acqua e ghiaccio.

Impiattiamo versando le due salse di patate nel piatto, adagiamo gli spaghetti fritti, i funghi shitake e qualche goccia di salsa al pane nero. Disponiamo i fiori di zucca ripieni nel salvagente e nella maschera, e in quest’ultima aggiungiamo anche i tartufi rimasti. Decoriamo con le alghe a piacere.

Se la ricetta “Pranzo sotto l’ombrellone” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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