Masterchef 7 | Spaghetti vongole fritte e zucchine ricetta Francesco Rozza

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Mystery Zero Sprechi, Francesco Rozza ha valorizzato al meglio il suo avanzo – la lisca di rombo – realizzando la sua ricetta Zero Sprechi, un primo piatto di spaghetti conditi con vongole fritte e zucchine, il tutto servito su un’emulsione al fumetto di pesce preparata con la lisca di rombo.

Masterchef Italia 7 - ricetta Spaghetti vongole fritte e zucchine di Francesco Rozza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti vongole fritte e zucchine proposta per noi da Francesco Rozza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Spaghetti vongole fritte e zucchine: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti, 320 g
  • Lisca di rombo, 1
  • Sedano, 1 costa
  • Carota, 3
  • Cipolla bianca, 1
  • Vongole, 600 g
  • Zucchine, 2
  • Menta, 4 foglie
  • Uova, 2
  • Farina, 20 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Vino bianco, 200 ml
  • Olio di semi
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Spaghetti vongole fritte e zucchine da Masterchef Italia 7

Tagliamo a piccoli pezzi le lische del pesce e facciamo una brunoise di sedano, cipolla e carota (lasciamo da parte due carote per dopo). Mettiamo il tutto in una pentola a rosolare con un filo d’olio, sfumiamo con il vino bianco e, evaporata la parte alcolica, aggiungiamo acqua quasi a coprire.

Lasciamo ridurre per 30 minuti. Mettiamo a scaldare in una padella un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e aggiungiamoci le vongole. Sfumiamo con il vino bianco e chiudiamo con un coperchio.

Tagliamo a brunoise le zucchine e le carote tenute da parte. Spadelliamo velocemente con un pizzico di sale e un filo d’acqua. Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta. Filtriamo il fumetto e versiamolo in un bicchiere del frullatore ad immersione. Emulsioniamo con dell’olio di semi a filo ed aggiustiamo di sale e pepe. Teniamo da parte.

Realizziamo una pastella con le uova, un filo d’acqua e la farina. Mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio di semi. Mettiamo a cuocere la pasta. Sgusciamo le vongole, immergiamole nella pastella e friggiamole nell’olio caldo sul fuoco.

Scoliamo e asciughiamo su carta cucina. Scoliamo la pasta direttamente nella padella con le zucchine e le carote. Facciamola insaporire per qualche minuto e mantechiamo con l’acqua di cottura delle vongole.

Adagiamo l’emulsione al fumetto di pesce sul fondo, disponiamo gli spaghetti sopra aiutandosi con una pinza e guarniamo con le vongole fritte e qualche foglia di menta.

Se la ricetta “Spaghetti vongole fritte e zucchine” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.