Medaglione all’americana ricetta Lorenzo da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Lorenzo, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un delizioso secondo piatto di carne preparando, con della carne macinata di manzo, dei medaglioni serviti all’americana con bacon, mozzarella e quinoa a completare questo piatto di media difficoltà.

Masterchef 5 - ricetta Medaglione all'americana di Lorenzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Medaglione all’americana proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Medaglione all’americana: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • manzo macinato, 400 gr.
  • bacon, 200 gr.
  • Sale, pepe, qb
  • Olio, qb
  • Pangrattato, 100 gr.
  • quinoa, 100 gr.
  • pomodorini gialli, 10
  • burro di arachidi, 200 gr.
  • peperoni verdi, 2
  • Aglio, 2 spicchi
  • Mozzarella, 1

Procedimento della ricetta Medaglione all’americana da MasterChef

Abbrustoliamo un peperone finché la pelle non sarà diventata nera e si potrà levare con facilità. Bolliamo il secondo peperone e sbucciamolo. Cuociamo il pangrattato con aglio, quinoa, acqua e facciamo asciugare.

Saliamo e pepiamo la carne macinata e formiamo delle palline da 100 gr, compattiamola con l’aiuto di un coppapasta e adagiamo sopra le striscioline di bacon.

Grigliamo l’hamburger a fuoco vivo e passiamolo al forno a 2008 C per 5 minuti. Prepariamo una salsa con il peperone bollito aggiungendo olio, sale, pepe e aceto. Ammorbidiamo il burro di arichidi con un po’ d’acqua e mescoliamo. Disidratiamo i pomodorini in forno con olio, sale, e pepe, poi sbucciamo e togliamo i semi.

Assembliamo il piatto mettendo il medaglione al centro, una fetta di mozzarella e il peperone arrostito a cubetti. Aggiungiamo i pomodorini e la salsa di peperone a guarnizione con strisce di burro di arachide e pane con la quinoa.

Se la ricetta “Medaglione all’americana” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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